Menu Image Map

В рамках сотрудничества с Тяньцзиньским университетом иностранных языков (Китай)

17 июня 2010 г. студенты включенной формы обучения из Тяньцзиньского университета иностранных языков (г. Тяньцзинь, КНР) получили свидетельства об окончании обучения во Владимирском государственном университете и Почетные грамоты за хорошую учебу и активное участие в культурно-массовых мероприятиях кафедры и университета.

В этот же день инспектору Комитета образования г. Тяньцзинь Чжао Вэнь был вручен Сертификат о прохождении стажировки по русскому языку и Благодарственное письмо от кафедры иностранных языков ВлГУ за оказанную помощь в обучении русских студентов китайскому языку.

Выпускные мероприятия прошли в торжественной обстановке. Студентов поздравили зам. директора ЦМО Е.С. Прусов, зав. кафедрой РКИ О.А. Сенаторова, ответственная за работу со студентами включенной формы обучения А.В. Таирова, преподаватели кафедры РКИ.

Студенты Тяньцзиньского университета иностранных языков обучаются в Центре международного образования ВлГУ на кафедре русского языка как иностранного по включенной форме с 2005 г. в соответствии с Договором о сотрудничестве между Владимирским государственным университетом и Тяньцзиньским университетом иностранных языков. Тяньцзиньский университет входит в число 8 крупнейших университетов иностранных языков в Китае. Факультет русского языка этого университета ежегодно присылает в Россию студентов для обучения по включенной форме на 1 или 2 года. За период с 2005 по 2010 г. в ВлГУ прошли обучение 35 студентов.

На кафедре РКИ ВлГУ в соответствии с учебной программой повышения квалификации факультета русского языка Тяньцзиньского университета иностранных языков разработан УМК для студентов включенной формы обучения. Данный УМК рассчитан на преподавание русского языка для китайских учащихся третьего года обучения в условиях языковой среды и представляет собой комплексную систему спецкурсов по грамматике, развитию речи, аудированию, страноведению, литературе, языку средств массовой информации, обучению письменной речи. Комплекс предусматривает систематизацию и упрочение знаний в области фонетики, лексики и грамматики русского языка, совершенствование навыков и умений в области чтения, аудирования, говорения и письма в соответствии с требованиями II сертификационного уровня общего владения и профессионального модуля.

Кроме аудиторных занятий, программа пребывания включает написание курсовой работы с последующей защитой, а также внеаудиторные мероприятия (экскурсии по Владимиру, Суздалю, Москве и другим городам Золотого кольца, посещение выставок, музеев, концертных залов, участие в культурно-массовых мероприятиях университета и др.).

Насыщенная культурная программа и внеаудиторные мероприятия дают возможность китайским студентам найти новых друзей и активно общаться на изучаемом языке.

Поиск

Новости

Displaying results 1 to 10 out of 453
<< First < Previous 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Next > Last >>