Menu Image Map

"Light-Matter Coupling in composite Nano-structures" (Связанные состоянием среды и света в композитных наноструктурах)

Продолжительность проекта: с 2013 по 2016 гг.

Общий объем финансирования проекта: 248 900 €

Координатор проекта: Андрей Горбач (Университет Бата, Великобритания)

Координатор от ВлГУ: проф. Алоджанц А.П.

Основные цели проекта:

1. Поддержка многостороннего обмена знаниями среди европейских научных коллективов и команд из России, Украины и Армении, стремящихся к продвижению исследований по физике связанных состоянием среды и света композитных наноструктур.

2. обмен опытом среди партнеров в области нелинейной физики и оптики, материаловедения, нанонауки и нанотехнологии, информатики.

3. Проведение теоретических и экспериментальных исследований по формированию, манипуляции и коллективной динамике связанных состояний материи-поля-экситон-поляритонов в фотонных кристаллах, атомных и полупроводниковых системах с запрещенной зоной в спектре.

4. Разработка новых методов получения композитных материалов и низкоразмерных структур, интегрированных с полупроводниками.

5. Проведение исследований по нано-структурированию полупроводниковых пленок и гранулированных пленок металлов на поверхности полупроводниковых гетеро-структур, синтеза полупроводниковых материалов в нано-пористых диэлектрических матрицах.

6. Определение особенностей поляритонного спектра и динамики в этих структурах, а также методов усиления света и вещества связанных благодаря наноструктурам. разработка новых методов управления состояниями среды и поля на поляритонном уровне для квантовой и классической оптической обработки и хранения информации.

Поиск

Новости

Displaying results 1 to 10 out of 475
<< First < Previous 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Next > Last >>