Menu Image Map

Визит делегации из Высшей горной школы (г. Алес, Франция)

25-27 ноября 2009 г. состоялся очередной визит делегации из Высшей горной школы (“Groupe des Ecoles des Mines”, г. Алес, Франция) во Владимирский государственный университет.  Возглавлял  делегацию  директор Высшей горной школы г. Алес Ален Доризон.   

Во время встречи с ректором университета проф. В.В. Морозовым были подведены итоги сотрудничества двух университетов за 2009 г. и намечены задачи на 2010 г., призванные вывести наши отношения на новый, более высокий уровень.

Одной из целей визита была встреча с руководством факультета химии и экологии. На учебно-методическом семинаре на тему: «Состояние и перспективы сотрудничества ВлГУ с Высшей горной школой (г. Алес, Франция)» господин Доризон подробно ознакомил участников семинара со структурой высшего образования во Франции и возможностях обучения во Франции, в том числе в Группе горных школ. Присутствовавшие на встрече студенты старших курсов, аспиранты, магистранты и преподаватели ФХЭ проявили живой интерес к прозвучавшей информации и задали много вопросов. Сюрпризом стало объявление французским гостем о выделении администрацией Высшей горной школы двух стипендий для прохождения стажировки во Франции одним магистрантом и одним преподавателем факультета химии и экологии ВлГУ.

После семинара А. Доризон и С. Бастид встретились с магистрантами и их научными руководителями, познакомились с кандидатами для прохождения стажировки в г. Алес, провели их тестирование по английскому языку.

График визита был очень плотным, но все же французские гости нашли время, чтобы посетить жемчужину нашей области – город Суздаль с его древними соборами, монастырями, средневековым обликом, деревянными избами и русской кухней. Перед отъездом гости из Франции поблагодарили администрацию университета, отдел международного сотрудничества, а также руководство ФХЭ за отличную организацию пребывания делегации в ВлГУ. Без сомнения, подобные визиты способствуют установлению более тесных связей между университетами, развитию дополнительной мотивации к образовательной и научно-исследовательской деятельности студентов, а также появлению интереса к изучению иностранных языков, в том числе французского.

Translate.Ru PROMT©
Поиск

Новости

Displaying results 71 to 80 out of 475